Piloxing (Kursangebot)

© piloxing.com

Nächster Kurs: 19. August 2017

Interessenten für weitere Kurse melden sich bitte bei:

Stephanie Najafzadeh

Telefon: 0176/38 92 42 04 (täglich ab 18 Uhr)

PILOXING® – Endlich auch beim TUS Otterbach

Dem TUS Otterbach ist es gelungen, mit Stephanie Najafzadeh eine Piloxing-Übungsleiterin zu gewinnen. Ihr erster Piloxing-Kurs in Otterbach startete am

Samstag, den 4. März um 10.30 Uhr

in der Oskar-Steiner-Halle auf dem Schlossberg. Der Kurs geht samstags von 10.30 bis 11.30 Uhr über 10 Einheiten zu je 60 min und kostet für TUS-Mitglieder 25 € und für alle anderen Teilnehmer 45 €. Die Mindestteilnehmerzahl ist acht.

Anmeldung unter 0176/38 92 42 04 (täglich ab 18 Uhr)

Piloxing kombiniert die kraftvollen schnellen Bewegungen von Boxen mit den ästhetischen und feinen Übungen von Pilates. Piloxing ist ein schweißtreibendes Intervall-Training mit dem Ziel, Fett zu verbrennen, Muskeln aufzubauen und den Körper zu formen und zu straffen. Gleichzeitig wird das Herz-Kreislauf-System gestärkt. Flexibilität, Beweglichkeit und Ausdauer werden bei dem Workout durch die Elemente aus dem Fitness-Boxen gefördert. Die Übungen, die unter dem Einfluss von Pilates stehen, kräftigen die tiefer liegenden Muskelgruppen und die Körperhaltung verbessert sich insgesamt. Um den Muskelaufbau an den Armen noch zu verstärken können beim Piloxing spezielle Handschuhe (Gewicht max. 250 g pro Hand) getragen werden. Die Phasen wechseln sich ab, vermischen sich teilweise und werden so zu echten koordinativen Herausforderungen. Eingebaute Tanzeinlagen ergänzen die Kombination aus Pilates und Boxen und so wird die Trainingseinheit von spezieller Piloxing-Musik begleitet.

Für den Kurs werden benötigt: Sportbekleidung, Anti-Rutschsocken (alternativ barfuss bzw. Sportschuhe), eine Fitnessmatte und Handtuch. Das Getränk bitte nicht vergessen. Piloxing-Handschuhe können bei Interesse über die Übungsleiterin erworben werden, sind jedoch nicht zwingend erforderlich.